Stehend hinten v.l.n.r.: Felix Bock, Christian Maas, Nico Birke, Florian Bößmann, Jörg Heemann

Stehend mitte v.l.n.r.: Trainer Marco Lietmann, Sascha Osthues, Leon Bartels, Jannik Bartels, Christoph Schürmann, Co-Trainer Tino Topheide

Sitzend v.l.n.r.: Pascal Birke, Falco Tönnies, Tim Parlmeyer, Michael Voß, Lars Heemann

Zweite Herren

Die 2. Herren konnte sich nach einem schwachen Saisonstart 2019/20 erheblich steigern und rollte die Liga von hinten auf. Am Ende stand die Meisterschaft in der Regionsoberliga und der Sprung in die Landesklasse Süd.

Zur neuen Saison wird es einen deutlichen Umbruch geben. Die 2. Herren wird zukünftig von Marco Lietmann trainiert. Ihm zur Seite steht der langjährige Leistungsträger der ersten Herren, Tino Topheide. Die beiden wollen die Mannschaft zu einem guten Unterbau der ersten Herren weiterentwickeln. Die Durchlässigkeit zur ersten Mannschaft soll durch die Verknüpfung mit Marco Lietmann als Trainer der zweiten und Co-Trainer der ersten Herren leichter werden. Die Trainingsinhalte der beiden Mannschaften werden aufeinander abgestimmt. Spieler, die zunächst keinen festen Platz in der ersten Mannschaft haben, können sich auf dem guten Niveau der Landesklasse weiterentwickeln und für Einsätze in der ersten Mannschaft empfehlen.

Das Trainergespann freut sich, gleich drei Neuzugänge bei der HSG begrüßen zu dürfen. Jörg Heemann und Christoph Schürmann kommen vom VfL Bad Iburg zurück in ihre Heimatstadt Melle. Lars Heemann wechselt von der SG Teuto Handball zurück nach Melle. Alle drei waren auch in der letzten Saison in der Landesklasse im Einsatz und sollen zu wichtigen Stützen im neuformierten Team werden. Auch sie können sich einen Einsatz in der ersten Herrenmannschaft vorstellen und stiegen entsprechend motiviert ins Training ein. Drei weitere Neuzugänge kommen aus unserer eigenen A-Jugend: Tim Parlmeyer, Nico Birke und Falco Tönnies wollen Spielpraxis im Herrenbereich sammeln und sich für weitere Aufgaben empfehlen. „Wir haben einen sehr spannenden Spielermix beisammen. Gerade in den letzten Trainingseinheiten hat sich schon eine gute Dynamik innerhalb des Teams entwickelt. Mit Sascha Osthues, Michael Voss oder Christian Maas bringt die Mannschaft aber auch genügend Erfahrung mit in die Saison. Ziel der Mannschaft ist es, sich frühzeitig einen Platz im Mittelfeld zu sichern und den Abstiegskampf zu vermeiden“, so der neue Trainer Marco Lietmann.

Die 2. Herren geht mit folgendem Kader in die Saison:

Michael Voß, Falco Tönnies, Jannik Bartels, Leon Bartels, Jan Möllers, Conni Spence, Nico Birke, Lars Heemann, Christoph Schürmann, Tim Parlmeyer, Christian Maas, Pascal Birke, Jörg Heemann, Bastian Schumacher, Sascha Osthues.

Trainerteam: Marco Lietmann, Tino Topheide

Regionsoberliga Männer

HSG Grönegau-Melle II – TV Bissendorf-Holte III 19:15 (9:8)

In einem von starken Abwehrreihen geprägten Spiel setzte sich am Samstagabend die zweite Mannschaft der HSG gegen Bissendorf III durch und verteidigte die knappe Tabellenführung.

IMG 0761

Pascal Birke ging immer wieder in die Lücken und sorgte für Alarm in der Bissendorfer Abwehr.

(Foto: Karl-Heinz Allerdissen)

Regionsoberliga Männer

HSG Grönegau-Melle II – SV Quitt Ankum 24:22 (9:7)

„Das war ein hartes Stück Arbeit“, beschrieb Tino Topheide den Sieg seines Teams am Samstagabend gegen den als Tabellenführer angereisten SV Quitt Ankum.

IMG 0436

Michi Voss im Meller Tor glänzte mit zahlreichen Paraden gegen Ankum.

(Foto: Karl-Heinz Allerdissen)

Regionsoberliga Männer

HSG Grönegau-Melle II – TV Cloppenburg II 32:32 (15:17)

Nachdem das Spiel eigentlich schon im Dezember stattfinden sollte (Cloppenburg hatte aufgrund von Verletzungen und Krankheit um Verlegung gebeten), konnte die Partien nach zäher Einigung am vergangenen Samstag nachgeholt werden.

IMG 0355

Jannik Bartels netzte 6 Treffer gegen Cloppenburg II ein. (Foto: Karl-Heinz Allerdissen)

Am Samstag 06.04. siegte die Zweite Herren souverän mit 39:23 gegen Belm II, eine Woche zuvor in Lemförde ging der Sieg mit 31:28 an die Tigerreserve.

Nachdem die Reserve der HSG am vorletzten Wochenende noch etwas Probleme hatte einen klaren Sieg gegen den TuS Lemförde herauszuspielen, klappte es gegen den Tabellenletzten aus Belm II am letzten Samstag besser.

Regionsoberliga Männer

HSG Grönegau Melle II - TV Cloppenburg II 34:33 (16:13)

Am Samstagabend empfing die Reserve der Meller Tiger die mit Oberligaspielern gespickte zweite Mannschaft aus Cloppenburg. Es sollte ein tolles Handballspiel werden, bei dem die Meller wie schon im Hinspiel beide Punkte für sich verbuchen konnten.

2019 03 24 13.04.04

Besser geht es nicht: Michi Voss pariert den entscheidenden Siebenmeter.

(Foto: Bettina Bode)