Stehend hinten v.l.n.r.: Trainer Mike Bordihn, Christian Möllers, Sascha Osthues, Jan Springhetti, Florian Bößmann, Matheo Raude, Trainer Christian Maaß

Sitzend v.l.n.r.: Luka Lindenthal, Hakon Niehausmeier, Ole Meyer im Kruge, Betreuerin Lisa Bode, Michael Voß, Lars Heemann, Jörg Heemann

Es Fehlen: Lukas Möllersmann, Bjorn Spence, Maximilian Esch und Christoph Schürmann

Zweite Herren

Die 2. Herren konnte sich nach einem schwachen Saisonstart 2019/20 erheblich steigern und rollte die Liga von hinten auf. Am Ende stand die Meisterschaft in der Regionsoberliga und der Sprung in die Landesklasse Süd.

Zur neuen Saison wird es einen deutlichen Umbruch geben. Die 2. Herren wird zukünftig von Marco Lietmann trainiert. Ihm zur Seite steht der langjährige Leistungsträger der ersten Herren, Tino Topheide. Die beiden wollen die Mannschaft zu einem guten Unterbau der ersten Herren weiterentwickeln. Die Durchlässigkeit zur ersten Mannschaft soll durch die Verknüpfung mit Marco Lietmann als Trainer der zweiten und Co-Trainer der ersten Herren leichter werden. Die Trainingsinhalte der beiden Mannschaften werden aufeinander abgestimmt. Spieler, die zunächst keinen festen Platz in der ersten Mannschaft haben, können sich auf dem guten Niveau der Landesklasse weiterentwickeln und für Einsätze in der ersten Mannschaft empfehlen.

Das Trainergespann freut sich, gleich drei Neuzugänge bei der HSG begrüßen zu dürfen. Jörg Heemann und Christoph Schürmann kommen vom VfL Bad Iburg zurück in ihre Heimatstadt Melle. Lars Heemann wechselt von der SG Teuto Handball zurück nach Melle. Alle drei waren auch in der letzten Saison in der Landesklasse im Einsatz und sollen zu wichtigen Stützen im neuformierten Team werden. Auch sie können sich einen Einsatz in der ersten Herrenmannschaft vorstellen und stiegen entsprechend motiviert ins Training ein. Drei weitere Neuzugänge kommen aus unserer eigenen A-Jugend: Tim Parlmeyer, Nico Birke und Falco Tönnies wollen Spielpraxis im Herrenbereich sammeln und sich für weitere Aufgaben empfehlen. „Wir haben einen sehr spannenden Spielermix beisammen. Gerade in den letzten Trainingseinheiten hat sich schon eine gute Dynamik innerhalb des Teams entwickelt. Mit Sascha Osthues, Michael Voss oder Christian Maas bringt die Mannschaft aber auch genügend Erfahrung mit in die Saison. Ziel der Mannschaft ist es, sich frühzeitig einen Platz im Mittelfeld zu sichern und den Abstiegskampf zu vermeiden“, so der neue Trainer Marco Lietmann.

Die 2. Herren geht mit folgendem Kader in die Saison:

Michael Voß, Falco Tönnies, Jannik Bartels, Leon Bartels, Jan Möllers, Conni Spence, Nico Birke, Lars Heemann, Christoph Schürmann, Tim Parlmeyer, Christian Maas, Pascal Birke, Jörg Heemann, Bastian Schumacher, Sascha Osthues.

Trainerteam: Marco Lietmann, Tino Topheide

Landesklasse Weser-Ems Süd Männer

HSG Grönegau-Melle - Eickener Spvg. II 43:14 (19:8)

Die HSG Grönegau-Melle konnte sich am vergangenen Samstag unerwartet deutlich gegen die Eickener Spvg. durchsetzen. Bei den Eickenern machte sich das Fehlen von Spielmacher Röper und Abwehrchef Manuel Wolter deutlich bemerkbar. Gegen eine hochmotivierte Meller HSG war an diesem Tag ein Klassenunterschied unverkennbar.

DSC2053

Hakon Niehausmeier (am Ball) war mit zehn Treffern der Toptorschütze der HSG Grönegau-Melle im Derby.

(Foto: Rolf Dieckhöner)

Landesklasse Weser-Ems Süd Männer

TV Meppen – HSG Grönegau-Melle 30:38 (18:18)

Die HSG Grönegau-Melle konnte auch in Meppen ihre weiße Weste wahren. Allerdings mussten die Mannen um Kapitän Florian Bößmann Schwerstarbeit verrichten. Gegen eine starke Meppener Mannschaft konnte man sich erst in der zweiten Halbzeit durchsetzen.

IMG 2117 2

Kapitän Florian Bößmann glänzte in Meppen als erfolgreicher Dirigent und sicherer Siebenmeterschütze der Tiger.

(Archivfoto: Karl-Heinz Allerdissen)

Landesklasse Weser-Ems Süd Männer

HSG Grönegau Melle – SV Concordia Belm-Powe 36:18 (16:9)

Im ersten Heimspiel der Saison empfingen die Tiger den SV Concordia Belm-Powe. Die Belmer waren gemeinsam mit der Zweiten der HSG von eineinhalb Jahren in die Landesklasse aufgestiegen. Nach einem Stotterstart gewannen die Meller am Ende deutlich mit 36:18.

IMG 2224 2

Jan Springhetti (mit Ball) erwischte einen guten Tag gegen Belm (Foto: Karl-Heinz Allerdissen)

Landesklasse Weser-Ems Süd Männer

HSG Osnabrück II – HSG Grönegau-Melle 24:28 (10:18)

Die HSG Grönegau-Melle startet mit einem 28:24 Auswärtserfolg in die Handballsaison 21/22. „Wir sind überraschend gut in das Spiel gekommen und konnten uns schnell mit 8:2 absetzen. Dieser Start ins Spiel war gut für unser Selbstvertrauen, so hatten wir einige richtig gute Phasen im Spiel. Aber es gab auch noch ein erhebliches Verbesserungspotential“ resümierte Trainer Mike Bordihn die 60 Spielminuten.

Jörg Heemann

Jörg Heemann mit starkem Debüt im HSG Trikot (Foto: Rolf Dieckhöner)

Regionsoberliga Männer

HSG Grönegau-Melle II – TV Bissendorf-Holte III 19:15 (9:8)

In einem von starken Abwehrreihen geprägten Spiel setzte sich am Samstagabend die zweite Mannschaft der HSG gegen Bissendorf III durch und verteidigte die knappe Tabellenführung.

IMG 0761

Pascal Birke ging immer wieder in die Lücken und sorgte für Alarm in der Bissendorfer Abwehr.

(Foto: Karl-Heinz Allerdissen)