wC-Jugend 1

Foto wJC 1

Stehend hinten v.l.n.r.: Trainer Nico Lindenthal, Loni Blißenbach , Malena Petring, Sarah Huning, Franziska Penk, Emma Hensler, Trainer Torben Bode

Stehend vorne v.l.n.r.: Dimitra Grigoriadis, Dilayla Arsalan , Sina Hoffmann, Fiona Bitter, Verena Grundmann

Nach Großem streben!

Nach dem vollen Erfolg der letzten Saison, in der die wJC1 den 3. Platz in der Oberliga erreicht hat, ist die Oberliga schon in der Tasche.

Nach der letzten, leider durch Corona abgebrochenen Saison verabschiedet sich der erfolgreiche Trainer Florian Platen und wir bedanken uns für seine klasse Arbeit und wünschen ihm weiterhin viel Spaß und Erfolg bei seinen weiteren Aufgaben.

Das Trainerteam besteht nun aus Nico Lindenthal und Torben Bode mit Unterstützung von Birgit Hoffmann als Betreuerin. „Ich bin gespannt auf die kommende Aufgabe in der Oberliga und freue mich, mit einer so vielversprechenden Gruppe talentierter Mädchen zu arbeiten!“, so Nico zu seinem neuen Team. Mit gleich zwei Meller Spielerinnen im "Team Niedersachsen", einem eingespielten Kern und jungen Talenten aus der D-Jugend sind das geniale Voraussetzungen für eine super Saison.

Nach aktuellem Stand soll die Oberligasaison am Wochenende 31.10/01.11. beginnen. Das heißt für uns viel Zeit, um uns für die höchste Liga zu rüsten. Wir freuen uns darauf, nach der Corona-Pause wieder voll durchzustarten!

Oberliga Süd weibliche Jugend C

HSG Grönegau-Melle – JSG Weserbergland 35:22 (22:9)

Am vergangenen Sonntag empfing die weibliche C1-Jugend die Mannschaft der JSG Weserbergland in der heimischen Halle in Melle. Aus dem Hinspiel war man vor den Gästen gewarnt, hatte man doch in den letzten zehn Minuten des Duells eine 10 Tore Führung noch fast verspielt.

Fiona Bitter (mit Ball) glänzte gegen Weserbergland nicht nur in der Defensive, sondern auch als 9-fache Torschützin.

(Foto: Rolf Dieckhöner)

Vorrunde zur Oberliga WJC

HSG Haselünne/Herzlake - HSG Grönegau-Melle 28:35 (14:20)

Am Samstag reiste die weibliche C-1 um das Trainerteam Florian Platen und Torben Bode aus dem Grönegau zum vorletzten Vorrundenspiel zur HSG Haselünne/Herzlake. Das Ziel war für Mannschaft und Trainer klar definiert: Mit einer hohen Konzentration, einer aggressiven ballbezogenen Deckung und im Angriff durch ein kompaktes Positionsspiel sollte der Erfolg erreicht werden.

IMG 20191019 WA0011

"Oberliga wir kommen!" Das erfolgreiche Team nach der Partie in Haselünne.

(Foto: Kristin Penk)

Vorrunde zur Oberliga WJC

HSG Grönegau-Melle – TV Cloppenburg 44:16 (20:6)

Nach den drei deutlich gewonnen Spielen gegen die Teams HSG Nordhorn, TuS Haren und TV Meppen in der Vorrunde zur Oberliga trat die weibliche C1-Jugend der HSG Grönegau-Melle das Spiel gegen die noch punktlosen Gäste vom TV Cloppenburg an. Die Halle war wieder gut gefüllt und es war alles vorbereitet für einen tollen Handballnachmittag. Für das Trainerteam Florian Platen und Birgit Hoffmann war es wichtig, von Anfang an durch eine aggressive, ballbezogene Deckung und ein schnelles Spiel nach vorne die Partie früh zu entscheiden.

WJC CLP 1

Zufriedene Gesichter im Meller Team nach dem Sieg gegen Cloppenburg (Foto: Birgit Hoffmann)

Im September startete die weibliche Jugend C der HSG Grönegau-Melle in die Vorrunde zur Oberliga. Die Mannschaft besteht in dieser Saison aus 15 Mädels der Jahrgänge 2004 bis 2006. Drei Spielerinnen werden dabei in Kooperation mit der HSG Osnabrück und dem TV Georgsmarienhütte über ein Zweitspielrecht eingebunden.