mB-Jugend 1

Foto mJB 1

Stehend v.l.n.r.: Carl-Erik Weißer, Robert Häfner, Clemens Luber, Luis Dieckmann, Jakob Stöppelmann, Felix Dodt, Leon Fast, Artur Ruda, Trainer Axel Weymann

Sitzend v.l.n.r.: Kimi Schoßmeier, Justus Möller, Luca Brinkmann, Leonard Freese, Justus Kunze, Flemming Staginnus, Nils Grötzinger

Torhüter v.l.n.r.: Linnes Ronning und Tom Siegert

Es fehlen: Finley Wäsche, Jonathan Große-Johannböke, Jan-Philip Pichulek und Co-Trainer Gero Weymann

Männliche Jugend B

Trainer Axel Weymann kann in dieser Saison auf einen großen, hochmotivierten Spielerstamm bauen, darunter auch 2 Gastspieler dieser Altersklasse der JSG Eicken-Oldendorf-Buer. Zeitweise im Training unterstützt werden die beiden Trainer noch von dem A-Jugendlichen Gero Weymann. Für die Meldung einer 2. Mannschaft hat es leider nicht gereicht, zumal die Torhüterposition nach kurzfristigem Rückzug eines Spielers nicht ausreichend besetzt ist.

Wir sind zuversichtlich, mit der Meldung für die Landesliga die richtige Entscheidung für die Weiterentwicklung aller Spieler getroffen zu haben. Sicher ist aber nichts, da die Leistungsdichte in dieser Altersklasse erfahrungsgemäß sehr hoch ist. Deshalb werden in jedem Spiel Kleinigkeiten über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Es wird spannend zu sehen, wie sich die einzelnen Mannschaften nach dem fast 18-monatigen Lockdown im Spielbetrieb wieder zurechtfinden werden.

Trainiert wird Dienstag und Donnerstag, wobei nach dem Aufwärmen Lösungen für die unterschiedlichen Spielsituationen erarbeitet und vertieft werden. Mögliche Auftakthandlungen sollen von allen Spielern gleichermaßen in den Spielen umgesetzt werden können. Für alle Spieler wird die in der B-Jugend eher gespielte 6:0- oder 5:1-Deckung eine große Umstellung bedeuten. Diese Deckungsformen werden einen weiteren Schwerpunkt im Training bilden.

Für die Saison wünschen wir uns, dass sie endlich mal wieder sportlich beendet werden kann. Wenn es gelingt, den Ehrgeiz, die vorhanden Stärken des Einzelnen und den Spaß am Handball in eine geschlossene Mannschaftsleistung umzusetzen, können wir sicherlich eine erfolgreiche Saison spielen.

In der Relegation konnte sich die B1 mit einem guten 2. Platz sicher für die Landesliga qualifizieren, obwohl man im zweiten Spiel aufgrund von Krankheitsfällen auf die Hilfe aus der C-Jugend angewiesen war. Beide Torhüter waren ausgefallen, aber die Lücke konnte der jüngere Jahrgang gut schließen.

MJB

Die Meller B-Junioren spielen auch in der Saison 2020/2021 in der Landesliga. (Foto: HSG)

Landesliga West MJB

TV Cloppenburg – HSG Grönegau Melle 26:32 (12:18)

Der Spielplan führte die Meller B-Junioren am vergangenen Sonntag nach Cloppenburg. Durch eine konzentrierte Leistung gewannen die Jungs aus dem Grönegau die Partie und brachten somit zwei weitere Pluspunkte mit nach Hause.

Landesliga West MJB

HSG Grönegau Melle - TV Georgsmarienhütte 28:25 (11:12)

Im vierten Saisonspiel der Meller B-Jugend waren die Jungs aus Georgsmarienhütte zu Gast im Grönegau. Die Hüttenstädter hatten im ersten Abschnitt meist die Nase vorn, doch nach Seitenwechsel hatte der Tigernachwuchs das bessere Ende für sich, und gewann die Partie mit drei Toren Vorsprung.

Landesliga West MJB

OHV Aurich II – HSG Grönegau-Melle 19:33 (9:14)

Im dritten Spiel der männlichen B-Jugend ging es am Sonntag nach Aurich. Dort zeigte das HSG-Team von der ersten bis zur letzten Minute eine konzentrierte und dominante Leistung in allen Mannschaftsteilen, und nahm verdient beide Zähler mit in den Grönegau.

Landesliga West MJB

HSG Grönegau-Melle – TV 01 Bohmte 29:22 (14:13)

Im zweiten Spiel der Saison traten die B-Junioren vor heimischer Kulisse zum Derby gegen den TV 01 Bohmte an und zeigten von Beginn an eine konzentrierte Leistung, die letztendlich auch zum Sieg führte.