Die HSG Grönegau-Melle hat am Wochenende ihre Pflichtaufgabe im Kampf um die Meisterschaft in der Regionsoberliga erfüllt. Gegen den Tabellenachten aus Bramsche gelang ein glanzloser 38:30 Heimerfolg.

DSC6125

Gewonnen, aber nicht restlos zufrieden mit der Leistung. Tiger gewinnen gegen TuS Bramsche II.

(Foto: Rolf Dieckhöner)

Die HSG tat sich in den ersten 15 Minuten schwer mit den beweglichen und zweikampfstarken Spielern der Gäste. Häufig waren die Gastgeber in der Deckung einen Schritt und einen Gedanken zu langsam. Dass die HSG dennoch in Führung lag, war dem nach seiner Bänderverletzung wieder genesen Hakon Niehausmeier und dem abschlussstarken Kapitän Nico Lindenthal zu verdanken. Insgesamt agierte die HSG sehr zielstrebig und hatte bis zur Halbzeit eine fast perfekte Wurfquote zu verzeichnen. Mit einer deutlichen 24:14 Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte verloren die Tiger auch im Angriff ihre klare Linie. Fehlpässe und 1:1-Aktionen führten zu unnötigen Ballverlusten. Bramsche konnte so den Rückstand zumindest konstant halten, ohne jedoch die Tiger ernsthaft zu gefährden. „Die Spieler waren heute nach dem Schlusspfiff selbst nicht mit ihrer Leistung zufrieden, insgesamt haben wir heute unter unseren Möglichkeiten gespielt“, resümierte ein diesmal nur bedingt zufriedener Trainer Christian Maaß nach dem Schlusspfiff. Am kommenden Wochenende kommt der Tabellenfünfte aus Georgsmarienhütte II in den Grönegau. Anwurf ist um 18:15 Uhr.

HSG: Ole Meyer im Kruge und Jonas Schröder im Tor; Enno Zurmühlen, Christian Möllers (3 Tore), Jörg Heemann (2), Luca Lührmann (2), Jendrik Röfer (2), Nico Lindenthal (7), Hakon Niehausmeier (9), Florian Bößmann (6/5), Jan Schlendermann (2), Bjorn Spence (3), Luka Lindenthal (1), Jannes Haferkamp (1).

Quelle: Mike Bordihn