Von Christina Wiesmann (MK)

Melle. Die HSG Grönegau-Melle hat das entscheidende Rückspiel um die Aufstiegsrelegation in die Landesliga verloren. Die Mannschaft unterlag in Neuenkirchen mit 26:29 gegen den VFL Rastede.

hsg relegation bild 1 201805201128 full

Aufstieg futsch: Die HSG hat gegen den VFL Rastede verloren. Foto: Christina Wiesmann

Dabei legten die Tiger überaus motiviert und engagiert los und konnten blitzschnell das erste Tor für sich verbuchen. Was dann folgte, war ein Kopf-an-Kopf-Rennen.

Nach nicht einmal zehn Minuten gelang erstmals dem Team vom VFL Rastede die Führung auf 8:7. Doch die HSG zog nach. 8:8, es blieb spannend.

Auf dem Spielfeld schenkten sich die beiden Mannschaften absolut nichts, kämpften auf Augenhöhe. Ein HSG-Fan raufte sich im Eifer die Haare auf der Tribüne: „Das ist ein Ringkampf, das gibt es nicht!“

Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit sangen die Fans der Gegner aus Rastede: „Melle hat die Hosen voll!“ Mit einem Treffer unterstrichen die Gäste den Singsang ihrer Fans zu einem 12:11, mit dem sie in die Pause gehen konnten.

Auch in der zweiten Hälfte war das wichtige Aufstiegsspiel zwischen dem Zweiten der Abschlusstabelle der Landesklasse Süd gegen den Dritten der Nord-Staffel weiter hart umkämpft. In der 48. Minute lässt der Spielstand von 20:20 die HSG noch hoffen, dann verlieren sie aber anscheinend den Anschluss.

In der 55. Minute führen die Rasteder bereits mit vier Toren Vorsprung. Doch die HSG ist noch motiviert, das Ruder rumzureißen. Matheo Raude verkürzt auf 23:26. Auch Lukas Vahle haut dem Rasteder Torwart noch einen Ball rein zum 24:28.

Es laufen die letzten Sekunden des Spiels, als der HSG-Vorsitzende Arend Meyer zur Heide seufzt: „Schade, das hat nicht sein sollen.“ Mit 29:26 konnte sich das Team aus Rastede durchsetzen und sich damit den Aufstieg in die Landesliga sichern.

Aufstellung HSG: Carsten Placke (TW), Michael Voss, Matheo Raude (3), Bjorn Spence (4), Lukas Vahle (2), Christian Spellmann (2), Jan Möllers (3), Leon Bartels (3), Nico Lindenthal (4), Jan Springhetti, Torben Bode (1), Mattis Krystosek (1), Linus Poerschke, Felix Bock (3).

hsg relegation bild 2 201805201128 full

Die Mannschaftren schenkten sich nichts. Foto: Christina Wiesmann

hsg relegation bild 3 201805201128 full

In den letzten Minuten ahnten die Auswechselspieler wohl schon, dass es dieses Mal leider nicht reichen wird. Foto: Christina Wiesmann

hsg relegation bild 4 201805201128 full

Umkämpfte Spielzüge prägten das Spiel. Foto: Christina Wiesmann

hsg relegation bild 5 201805201128 full

Alles fing für die HSG so gut an, in den ersten Minuten lag das Team vorn. Foto: Christina Wiesmann