Weser-Ems-Liga Süd Männer

HSG Grönegau-Melle I – TV Cloppenburg II 27:21 (15:12)

Im Spitzenspiel der Weser-Ems-Liga Süd setzten die Tiger ihren Lauf fort. Mit dem 12. Sieg in Serie revanchierten sie sich für die Hinspielniederlage in Cloppenburg, und zogen nach Minuspunkten am Gegner und Tabellenführer vorbei. Weil Cloppenburg bereits ein Spiel mehr ausgetragen hat, bleiben sie noch weiter auf Platz eins (29:5) vor den Mellern (28:4). Die Männer von HSG-Coach Pag haben aber nun alle Trümpfe selbst in der eigenen Hand, um den Traum vom Aufstieg zu verwirklichen.

DSC1911

Trotz heftiger Gegenwehr ließ sich Jan Möllers nicht aufhalten.

(Foto: Rolf Dieckhöner)

Vor prächtiger Kulisse mit rund 300 Zuschauern hatte das Toppspiel einen würdigen Rahmen, und die Hausherren legten gleich eine 2:0-Führung vor. Doch Cloppenburg ließ sich davon nicht beeindrucken, so dass die erste Viertelstunde völlig ausgeglichen verlief. In der 13. Minute gelang dem TVC die erste eigene Führung zum 6:7, es sollte jedoch die einzige in diesem Spiel bleiben. Die Männer in Blau konterten umgehend mit drei Treffern in Folge zum 9:7, und bauten den Vorsprung auf bis zu vier Treffer aus. Immer wieder hatte der TVC Probleme mit der offensiven Abwehr der Meller und verlor das Spielgerät an den Gegner. Beim Stand von 15:12 ging es in die Pause.

Dass der 3-Tore-Vorsprung kein Ruhepolster war, zeigte sich nach dem Wiederanpfiff. Mehrmals konnten die Gäste bis auf ein Tor verkürzen und ließen sich nicht abschütteln. Beim 20:19 nach 42 Minuten war die Partie völlig offen. Angetrieben von der lautstarken Kulisse sorgten dann zwei Treffer der beiden Youngster Bartels und Hülskötter, sowie zwei sicher verwandelte Strafwürfe von Tiedtke zum 23:19 bzw. 24:20 für eine Vorentscheidung (50. Min.). Nach einigen Minuten Leerlauf und ausgelassen Großchancen auf beiden Seiten, machte dann Bock mit seinen Treffern 6 und 7 zum 26:20 den Deckel drauf. Schon lange vor dem Schlusspfiff feierten die Fans und Anhänger der HSG ihre Jungs ausgelassen.

„Mit Placke und Oberdiek hatten unsere beiden Torhüter einen guten Tag erwischt und mit der Deckung gut harmoniert.“, freute sich HSG-Trainer Pag nach dem Spiel über die Big Points. „Ich denke wir haben hier verdient beide Punkte für uns verbucht und gezeigt, dass wir zu Recht oben dabei sind. Nun haben wir es in der eigenen Hand, dürfen uns aber auch keinen Ausrutscher leisten, keines unserer weiteren Spiele wird ein Selbstläufer sein.“, so Pag weiter. Bereits am kommenden Wochenende steht das nächste schwere Spiel an, wenn es zum Rückspiel nach Wagenfeld geht.

Spielfilm: 2:0, 2:2, 4:2, 4:4, 6:7, 9:7, 12:9, 14:10, 15:12 (HZ) 16:15, 19:16, 20:19, 23:19, 27:21 (EN)

Carsten Placke (TW, 1.-36.), Sven Oberdiek (TW, 37.-60.), Björn Tiedtke (2/2), Christian Möllers (n.e.), Mattis Krystosek (2), Nico Lindenthal (6), Felix Bock (7/3), René Trinogga (1), Jan Möllers (5), Mathias Buß (n.e.), Resul Azattemür (n.e.), Leon Bartels (2), Julian Hülskötter (1), Lukas Möllersmann (1).