JSG Eicken-Buer-Oldendorf – HSG Grönegau-Melle 24:25 (16:15)

Am Freitagabend trafen sich die A-Junioren der beiden Meller Ortrivalen zum Grönegau-Derby in Eicken. Nach einem spannenden Spiel siegte der Meller Tiger-Nachwuchs vor rund 150 Zuschauern denkbar knapp, aber nicht unverdient und revanchierte sich für die Hinspielniederlage.

DSC3965

Die Tigerjunioren feierten am Freitagabend ausgelassen den Derbysieg in Eicken.

(Foto: Rolf Dieckhöner)

Die Hausherren der JSG kamen besser in die Partie hinein und konnten sich nach rund 10 bis 15 Minuten auf 3 bis 4 Tore Vorsprung absetzen. Eicken konnte sich vor allem auf die individuelle Klasse von Nils Sundermann und Patrick Ernst im Spiel eins gegen eins verlassen, die von der HSG-Abwehr zunächst nicht in den Griff zu kriegen waren. Der Meller Nachwuchs ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen, steigerte sich im Deckungsverbund, und profitierte dabei auch vom gut aufgelegten Matthias Redecker im HSG-Gehäuse. In der Schlussphase des ersten Abschnitts gelangen den Tigerjunioren dann durch Linus Poerschke, Florian Bößmann (7m) und Torben Bode drei Treffer in Folge, so dass die Meller den Spielstand beim 14:14 erstmals ausgleichen konnten. Kurz danach ging es mit 16:15 für Eicken in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff erwischten erneut die Gastgeber den besseren Start und setzten sich wieder auf drei Treffer ab. Nach rund 40 Spielminuten bracht HSG-Coach Allerdissen dann Ole Meyer im Kruge für den bis dahin gut haltenden Redeker ins Tor, um einen neuen Impuls in der Deckung zu setzen. Wie schon Redeker zuvor, kam auch Meyer im Kruge sofort gut in die Partie hinein, und sorgte mit etlichen Paraden dafür, dass die Meller Abwehr immer sicherer agierte und Torben Bode immer öfter den defensiven Spielverderber spielte. Mit zunehmender Spieldauer verloren die Angriffsaktionen der Eickener mehr und mehr an Druck, so dass die HSG den Rückstand stetig verkürzen konnte. Die wieder gewonnene Sicherheit in der Deckung sorgte dann auch dafür, dass relativ leichte eigene Fehler im Angriff durch die JSG unbestraft blieben. Nach 51 Minuten sorgte zunächst Jan Springhtti für den 22:22-Ausgleich, während Florian Bößmann nach Eickener Ballverlusten anschließend drei Mal das Spielgerät eiskalt im gegnerischen Gehäuse zum 22:25 versenkte. Zu diesem Zeitpunkt waren noch drei Minuten auf der Spieluhr, doch in der Restspielzeit behielten die Meller die Nerven, überstanden auch zwei Zeitstrafen glimpflich, und ließen nur noch zwei Siebenmetertreffer zu. Am Ende spielten die Tigerjunioren die Zeit clever runter und sicherten sich beide Punkte. Anschließend wurden die HSG-Jungs von den zahlreichen Anhängern ordentlich gefeiert.

Spielfilm: 3:1, 7:3, 12:8, 14:11, 14:14, 16:15 (HZ), 18:15, 21:19, 22:22, 22:25, 24:25 (EN)

Ole Meyer im Kruge (TW, 40. - 60. Minute), Matthias Redeker (TW, 1. - 40. Minute), Matheo Raude (3), Florian Bößmann (8/4), Constantin Spence (1), Falk Vodegel, Pascal Birke (2), Linus Poerschke (3), Nick Rötger, Torben Bode (5), Jan Springhetti (3),  sowie Thomas Allerdissen, Dirk Bößmann und Jannik Lampen auf der Bank.