Regionsliga Männer

HSG Grönegau-Melle III – HSG Osnabrück III 21:26 (11:10)

Das Duell der jeweils dritten Vertretung aus Melle und Osnabrück verlief lange Zeit sehr ausgeglichen. Speziell im ersten Abschnitt hielt die Meller Sieben gut mit, so dass die Führung mehrfach hin und her wechselte. Trotz zahlreicher ausgelassener Chancen und technischer Fehler behaupteten die Gastgeber zur Pause eine knappe Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel marschierten beide Teams bis zum 15:15 weiter im Gleichschritt. Doch danach brachten die Meller lange Zeit keinen eigenen Treffer zustande und Osnabrück zog vor entscheidend auf 15:22 davon. Die Hausherren machten sich in dieser Phase durch einige Zeitstrafen und mit viel zu überhasteten Abschlüssen das Leben selber schwer. Mit der nun hektischen Situation kam Osnabrück besser klar. Zwar konnte Torhüter Dessin einige Strafwürfe abwehren, allein davon profitieren konnte sein Team leider nicht.

„Unter dem Strich ist der Sieg für Osnabrück verdient.“, meinte Teamchef Hoffmann anschließend. „In der entscheidenden Phase war unsere Spielweise nicht ruhig genug, mit besserer Konzentration wäre für uns mehr drin gewesen.“, so sein Fazit.

Erwin Dessin (TW), Karl-Heinz Hoffmann (TW), Dieter Horst (2), Dirk Pohlmann, Hansi Becker, Klaus Bärwald (4), Carsten Sienkamp (5), Peter Bode (1), Dennis Woitowitz (5), Heiko Dreyer (2), Bernd Riemann (2), Michael Kübler, Ralf Kirchner.

Quelle: Karl-Heinz Hoffmann