Foto 3.Herren 1

Stehend v.l.n.r.: Daniel Schütze, Daniel Hoffmann, Matthias Schomöller, Jonas Bextermöller, Dennis Woitowitz, Tino Topheide, Henrik Bolte, Tobias Wittler, Karim Ackermann

Sitzend v.l.n.r.: Björn Matenaar, Marco Klocke, Björn Tiedtke, Florian Kienker, Betreuer Uli Pellmann, Sebastian Brüggemeyer, Alexander Buß, Mathias Buß, Thomas Allerdissen

Es fehlen: Philipp Abing, Nico Roider, Stefan Paland, Hendrik Matenaar

Die Vierte brennt auf das erste gemeinsame Spiel

„Endlich wieder eine Vierte Herren“. So lautete die Überschrift zum Vorbericht der Saison 2020/2021. Nach einer auf den Punkt geplanten und durchgeführten Vorbereitung war die Vierte heiß auf den Saisonstart. Dann kam die 2. Welle, allerdings nicht auf der Platte, sondern in der Pandemie.

Für die Saison 2021/2022 war schnell klar, dass sich der Kader nicht verändern würde. Alle sind zwar ein Jahr älter geworden, doch schwere Verletzungen gab es in der handballfreien Zeit keine. So befinden sich auch weiterhin zwei Spieler im Kader, die ihren Wohnsitz in der Hauptstadt Berlin haben und das eine oder andere Spiel in Verbindung mit einem Besuch in der Heimat absolvieren werden.

Als Vorlage für die Vorbereitung diente der Plan des Vorjahres. Also regelmäßige Einheiten im Freien mit dem Ball am Fuß anstatt in der Hand und ausgiebigen taktischen Besprechungen. Nach den Sommerferien wurden dann die etwas eingerosteten handballerischen Abläufe entstaubt und trainiert.

Grundsätzlich steckt in der Truppe genügend Erfahrung und Klasse für eine erfolgreiche Saison und wir sind gespannt, wann wir das noch vorhandene Talent in den Sporthallen wieder zeigen können. Das dann gerne aber auch vor Zuschauern, die natürlich herzlich willkommen sind!

Die Vierte

Regionsklase Mäner

HSG Grönegau-Melle IV – SV Eversburg II 27:16 (14:8)

Mit einer Saison Verzögerung konnte die Vierte nun endlich das erste Pflichtspiel bestreiten. Zu Gast war am Sonntagmorgen in der Haferhalle zu Melle die Zweitvertretung aus Eversburg.

"Für einen Spieler war die Anwurfzeit offensichtlich zu früh", berichtete Björn Tiedtke mit einem Augenzwinkern. Björn Matenaar zog sich leider bereits während der Aufwärmphase eine muskuläre Verletzung zu und musste für das Spiel passen. Das sollte dann aber auch der einzige Rückschlag gewesen sein.

IMG 2094 7

"Bassel" Brüggemeyer macht sich groß im Siebenmeterduell. (Foto: Karl-Heinz Allerdissen)